Donnees.inc.php 97.3 KB
Newer Older
ALGLAVE Ivan's avatar
ALGLAVE Ivan committed
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
344
345
346
347
348
349
350
351
352
353
354
355
356
357
358
359
360
361
362
363
364
365
366
367
368
369
370
371
372
373
374
375
376
377
378
379
380
381
382
383
384
385
386
387
388
389
390
391
392
393
394
395
396
397
398
399
400
401
402
403
404
405
406
407
408
409
410
411
412
413
414
415
416
417
418
419
420
421
422
423
424
425
426
427
428
429
430
431
432
433
434
435
436
437
438
439
440
441
442
443
444
445
446
447
448
449
450
451
452
453
454
455
456
457
458
459
460
461
462
463
464
465
466
467
468
469
470
471
472
473
474
475
476
477
478
479
480
481
482
483
484
485
486
487
488
489
490
491
492
493
494
495
496
497
498
499
500
501
502
503
504
505
506
507
508
509
510
511
512
513
514
515
516
517
518
519
520
521
522
523
524
525
526
527
528
529
530
531
532
533
534
535
536
537
538
539
540
541
542
543
544
545
546
547
548
549
550
551
552
553
554
555
556
557
558
559
560
561
562
563
564
565
566
567
568
569
570
571
572
573
574
575
576
577
578
579
580
581
582
583
584
585
586
587
588
589
590
591
592
593
594
595
596
597
598
599
600
601
602
603
604
605
606
607
608
609
610
611
612
613
614
615
616
617
618
619
620
621
622
623
624
625
626
627
628
629
630
631
632
633
634
635
636
637
638
639
640
641
642
643
644
645
646
647
648
649
650
651
652
653
654
655
656
657
658
659
660
661
662
663
664
665
666
667
668
669
670
671
672
673
674
675
676
677
678
679
680
681
682
683
684
685
686
687
688
689
690
691
692
693
694
695
696
697
698
699
700
701
702
703
704
705
706
707
708
709
710
711
712
713
714
715
716
717
718
719
720
721
722
723
724
725
726
727
728
729
730
731
732
733
734
735
736
737
738
739
740
741
742
743
744
745
746
747
748
749
750
751
752
753
754
755
756
757
758
759
760
761
762
763
764
765
766
767
768
769
770
771
772
773
774
775
776
777
778
779
780
781
782
783
784
785
786
787
788
789
790
791
792
793
794
795
796
797
798
799
800
801
802
803
804
805
806
807
808
809
810
811
812
813
814
815
816
817
818
819
820
821
822
823
824
825
826
827
828
829
830
831
832
833
834
835
836
837
838
839
840
841
842
843
844
845
846
847
848
849
850
851
852
853
854
855
856
857
858
859
860
861
862
863
864
865
866
867
868
869
870
871
872
873
874
875
876
877
878
879
880
881
882
883
884
885
886
887
888
889
890
891
892
893
894
895
896
897
898
899
900
901
902
903
904
905
906
907
908
909
910
911
912
913
914
915
916
917
918
919
920
921
922
923
924
925
926
927
928
929
930
931
932
933
934
935
936
937
938
939
940
941
942
943
944
945
946
947
948
949
950
951
952
953
954
955
956
957
958
959
960
961
962
963
964
965
966
967
968
969
970
971
972
973
974
975
976
977
978
979
980
981
982
983
984
985
986
987
988
989
990
991
992
993
994
995
996
997
998
999
1000
<?php $Recettes=array (
  0 => 
  array (
    'titre' => 'Alerte à Malibu (Boisson de la couleurs des fameux maillots de bains... ou presque)',
    'ingredients' => '50 cl de malibu coco|50 cl de gloss cerise|1 l de jus de goyave blanche|1 poignée de griottes',
    'preparation' => 'Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand pichet. Placer au frais au moins 3 heures avant de déguster. Tchin tchin !!',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Malibu',
      1 => 'Cerise',
      2 => 'Jus de goyave',
      3 => 'Cerise griotte',
    ),
  ),
  1 => 
  array (
    'titre' => 'Aperol Spritz : Boisson italien pétillant',
    'ingredients' => '1 verre d\'aperol|3 verres de vin blanc pétillant type prosecco|5 glaçons|1 orange sanguine|2 verres d\'eau pétillante',
    'preparation' => 'Préparer la quantité de Boisson souhaitée en respectant les proportions ! Garnir de glaçons et d\'un morceau d\'orange (sanguine si possible). Santé !',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Aperol',
      1 => 'Prosecco',
      2 => 'Glaçon',
      3 => 'Orange sanguine',
      4 => 'Eau gazeuse',
    ),
  ),
  2 => 
  array (
    'titre' => 'Aquarium',
    'ingredients' => '1/5 de curaçao|1/5 de rhum blanc|1/5 de tequila|1/5 de martini dry|1/5 de sirop de sucre de canne',
    'preparation' => 'Préparer le mélange dans un récipient transparent, ressemblant le plus possible à un aquarium, si vous n\'en avez pas! Mélanger. Ajouter des glaçons, et placer le tout au frigo. Décorer votre récipient, en y incorporant les éléments de déco. L\'effet aquarium doit être surprenant!Les proportions sont à adapter en fonction du nombre de personnes. Ce Boisson se boit normalement à la paille.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Curaçao',
      1 => 'Rhum blanc',
      2 => 'Tequila',
      3 => 'Martini',
      4 => 'Sirop de sucre de canne',
    ),
  ),
  3 => 
  array (
    'titre' => 'Black velvet',
    'ingredients' => '12 cl de stout|12 cl de champagne',
    'preparation' => 'Verser le champagne dans un verre et ajouter la bière',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Stout (bière)',
      1 => 'Champagne',
    ),
  ),
  4 => 
  array (
    'titre' => 'Bloody Mary',
    'ingredients' => '4 cl de vodka|12 cl de jus de tomates|0.5 cl de jus de citron|0.5 cl de sauce worcestershire|tabasco|sel de céleri|poivre',
    'preparation' => 'Mélanger les 4 premiers ingrédients directement dans un verre ou dans un verre à mélange avec des glaçons (pour refroidir sans trop diluer). Ajouter à convenance tabasco, sel de céleri et poivre.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Vodka',
      1 => 'Jus de tomates',
      2 => 'Jus de citron',
      3 => 'Sauce worcestershire',
      4 => 'Sauce tabasco',
      5 => 'Sel de céleri',
      6 => 'Poivre',
    ),
  ),
  5 => 
  array (
    'titre' => 'Bora bora',
    'ingredients' => '10 cl de jus d\'ananas|6 cl de jus de fruits de la passion|2 cl de sirop de grenadine|1 cl de jus de citrons|3 glaçons',
    'preparation' => 'Réaliser cette recette au shaker. Servir dans un verre contenant des glaçons avec une rondelle d\'orange.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Jus d\'ananas',
      1 => 'Jus de fruits de la passion',
      2 => 'Sirop de grenadine',
      3 => 'Jus de citron',
      4 => 'Glaçon',
    ),
  ),
  6 => 
  array (
    'titre' => 'Builder',
    'ingredients' => '1 concombre|1 citron|1 cuillère à soupe de sucre|3 glaçons',
    'preparation' => 'Mixer le concombre dans la centrifugeuse, ajouter le jus du citron, le sucre et les glaçons. Servir dans un verre décoré d\'une tranche de citron.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Concombre',
      1 => 'Citron',
      2 => 'Sucre',
      3 => 'Glaçon',
    ),
  ),
  7 => 
  array (
    'titre' => 'Caïpirinha',
    'ingredients' => '4 cl de cachaça|1/2 citron vert|1 cuillère à soupe de sucre en poudre|glaçons',
    'preparation' => 'Couper le citron vert en deux, puis en quartier en enlevant la partie blanche centrale, responsable de l\'amertume. Mettre le citron découpé et le sucre dans un verre et piler. Ajouter la glace et la cachaça. Mélanger à la cuillère.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Cachaça',
      1 => 'Citron vert',
      2 => 'Sucre en poudre',
      3 => 'Glaçon',
    ),
  ),
  8 => 
  array (
    'titre' => 'Champagne en Boisson',
    'ingredients' => '1 morceau de sucre roux|3 traits d\'angostura|1 cl de cognac|c 8 cl de champagne',
    'preparation' => 'Placer les ingrédients directement dans un verre de type flûte à champagne dans l\'ordre suivant : Imbiber le morceau de sucre d\'angostura, puis le mettre au fond d\'une flûte à champagne. Verser doucement le cognac (il doit recouvrir le morceau de sucre). Compléter avec du champagne bien frais.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Sucre roux',
      1 => 'Angostura',
      2 => 'Cognac',
      3 => 'Champagne',
    ),
  ),
  9 => 
  array (
    'titre' => 'Citrouillette (Boisson au champagne)',
    'ingredients' => 'noilly prat|champagne',
    'preparation' => 'Verser 1/3 de Nouilly Prat dans un verre puis 2/3 de Champagne bien frais. Déguster, c\'est excellent.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Noilly Prat',
      1 => 'Champagne',
    ),
  ),
  10 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson Bacardi',
    'ingredients' => '24 cl de rhum bacardi|6 cl de sirop de grenadine|12 cl de jus de citron',
    'preparation' => '1. Mettez le bacardi,le sirop de grenadine et le jus de citron dans un shaker.Secouez énergiquement. 2. Versez dans des verres et servez aussitôt.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Rhum',
      1 => 'Sirop de grenadine',
      2 => 'Jus de citron',
    ),
  ),
  11 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson Bacardi, grenadine, citron',
    'ingredients' => '24 cl de rhum bacardi|6 cl de sirop de grenadine|12 cl de jus de citron',
    'preparation' => 'Mettez le sirop de grenadine,le jus de citron et le Bacardi dans un shaker. Secouez fortement. Versez dans des verres et servez tout de suite.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Rhum',
      1 => 'Sirop de grenadine',
      2 => 'Jus de citron',
    ),
  ),
  12 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson Balalaïka',
    'ingredients' => '4 cl de vodka|2 cl de cointreau|4 cl de jus de citron|rondelles de citron|quelques glaçons',
    'preparation' => 'Verser les alcools et le jus de citron dans un verre haut, sur des glaçons. Décorer avec les rondelles de citron.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Vodka',
      1 => 'Cointreau',
      2 => 'Jus de citron',
      3 => 'Citron',
      4 => 'Glaçon',
    ),
  ),
  13 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson Cava Vodka Lemon',
    'ingredients' => '10 cl de cava|2 cl de vodka|2 cl de sirop de citron vert|1 zeste de citron vert',
    'preparation' => ' Mélanger la vodka et le sirop de citron vert. Verser le cava dans une flûte. Ajouter délicatement le mélange vodka citron vert. Décorer avec le zeste de citron vert. ',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Cava',
      1 => 'Vodka',
      2 => 'Citron vert',
      3 => 'Zeste de citron vert',
    ),
  ),
  14 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson Champagne et saké',
    'ingredients' => '75 cl de champagne|16 cl de saké|4 brins de coriandre fraîche',
    'preparation' => ' Dans une flûte à Champagne, verser 4 cl de saké et compléter avec le Champagne. Ajouter un brin de coriandre par verre. A votre santé. ',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Champagne',
      1 => 'Saké',
      2 => 'Coriandre',
    ),
  ),
  15 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson Eau de mer',
    'ingredients' => '6 bouteilles de mousseux|20 cl de curaçao|70 cl de triple sec|35 cl de sirop de citrons|35 cl de sirop d\'oranges|25 cl de sucre de canne',
    'preparation' => 'Dans un grand récipient mélanger le triple sec, le curacao, le pulco citron, le pulco orange et le sucre de canne. Ensuite, ajouter les bouteilles de mousseux bien fraîches. Servir aussitôt.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Vin effervescent',
      1 => 'Curaçao',
      2 => 'Triple sec',
      3 => 'Sirop de citrons',
      4 => 'Sirop d\'oranges',
      5 => 'Sucre de canne en poudre',
    ),
  ),
  16 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson Fraisalia (sans alcool)',
    'ingredients' => '500 g de fraises|50 cl de jus d\'orange|10 cl de sirop de fraise|2 l de limonade|10 glaçons',
    'preparation' => ' Placer dans un saladier les fraises coupées en morceaux, le jus d\'orange et le sirop de fraise. Laisser reposer au frais au moins 2 heures. Au moment de servir, ajouter le limonade et les glaçons. ',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Fraise',
      1 => 'Jus d\'orange',
      2 => 'Sirop de fraises',
      3 => 'Limonade',
      4 => 'Glaçon',
    ),
  ),
  17 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson Grand Paradis',
    'ingredients' => '1 cl de cognac|c 5 cl de jus d\'abricot|10 cl environ de champagne',
    'preparation' => 'Mélanger au shaker le cognac et le jus d\'abricot. Verser dans un verre (type verre tulipe) et remplir de champagne.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Cognac',
      1 => 'Jus d\'abricots',
      2 => 'Champagne',
    ),
  ),
  18 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson Lion rouge',
    'ingredients' => '2 cl de whisky|2 cl de crème de cassis|2 traits de bénédictine|2 traits de pastis|glaçons',
    'preparation' => ' Remplir un shaker de glaçons, y verser les différents alcools. Fermer, puis agiter fortement quelques secondes. Servir. ',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Whisky',
      1 => 'Crème de cassis',
      2 => 'Bénédictine',
      3 => 'Pastis',
      4 => 'Glaçon',
    ),
  ),
  19 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson MAP',
    'ingredients' => '1/3 de martini blanc|1 trait d\'angostura|2/3 de jus de pamplemousse',
    'preparation' => 'Mettre les flûtes au congélateur. Presser le pamplemousse ou ouvrir la bouteille ou le berlingot... Verser 1/3 martini, 2/3 jus de pamplemousse et 1 trait d\'angustura. Pour la déco : poser sur chaque verre une torsade de pain aux graines de pavot et sucre dorée au four mais pétrie d\'amour et à la MAP of course...',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Martini blanc',
      1 => 'Angostura',
      2 => 'Jus de pamplemousse',
    ),
  ),
  20 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson MTS',
    'ingredients' => '50 cl de martini|25 cl de triple sec|c 25 cl de sucre de canne|50 cl de jus de fruits multivitaminés',
    'preparation' => 'Dans un grand pichet, verser tous les ingrédients et les mélanger. Laisser reposer une heure au réfrigérateur. A déguster très frais.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Martini',
      1 => 'Triple sec',
      2 => 'Sucre de canne en poudre',
      3 => 'Jus multivitaminé',
    ),
  ),
  21 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson Madras',
    'ingredients' => '40 cl jus d\'orange|20 cl de vin blanc|sirop de grenadine',
    'preparation' => 'Mélanger le jus d\'orange avec le vin blanc. Verser le mélange dans des verres. Ajouter un filet de sirop de grenadine.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Jus d\'orange',
      1 => 'Vin blanc',
      2 => 'Sirop de grenadine',
    ),
  ),
  22 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson Mexicain à ma façon',
    'ingredients' => '40 cl de tequila|1 l de jus de goyave|1 l de jus d\'ananas|30 cl de jus de pomme|1 sachet de sucre vanillé|3 ou 4 feuilles de menthe',
    'preparation' => 'Mélanger les jus de goyave et d\'ananas. Ajouter la téquila et le jus de pomme. Mélanger. Ajouter le sucre vanillé et secouer jusqu\'à ce que le sucre soit fondu. Ciseler les feuilles de menthe et les incorporer au Boisson. Réserver au frigo pendant 12 à 24 heures. Attention, l\'alcool de la téquila s\'évanouit vite. On ne le sent presque plus au bout de 48 heures, ne le préparer donc pas trop tôt. Filtrer le mélange et servir bien frais.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Tequila',
      1 => 'Jus de goyave',
      2 => 'Jus d\'ananas',
      3 => 'Jus de pommes',
      4 => 'Sucre vanillé',
      5 => 'Menthe',
    ),
  ),
  23 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson Pomabricotine',
    'ingredients' => '45 cl de jus d\'abricots|45 cl de jus de pommes|35 cl d\'eau gazeuse|2.5 cl de liqueur|5 cl de sirop de grenadine',
    'preparation' => 'Mélanger tous les ingrédients, mettre au frais et ajouter l\'eau gazeuse fraîche au dernier moment pour conserver le pétillant.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Jus d\'abricots',
      1 => 'Jus de pommes',
      2 => 'Eau gazeuse',
      3 => 'Liqueur',
      4 => 'Sirop de grenadine',
    ),
  ),
  24 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson Pomenas',
    'ingredients' => '20 cl de jus de pamplemousse|20 cl de jus d\'ananas|20 cl de jus de pommes|quelques framboises|des glaçons',
    'preparation' => 'Verser les jus dans une cruche, ajouter les framboises pour donner la couleur et des glaçons pour la fraîcheur. Servir frais.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Jus de pamplemousse',
      1 => 'Jus d\'ananas',
      2 => 'Jus de pommes',
      3 => 'Framboise',
      4 => 'Glaçon',
    ),
  ),
  25 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson Whisky Cranberries',
    'ingredients' => '1 dose de whisky|2 doses de jus de cranberries',
    'preparation' => 'Simplement mélanger le tout et... Santé!',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Whisky',
      1 => 'Jus de canneberge',
    ),
  ),
  26 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson anapomise',
    'ingredients' => '25 cl de jus de cerises|25 cl de jus de pommes|25 cl de jus d\'ananas|2,5 cl d\'alcool de prune|2,5 cl de sirop de sucre de canne',
    'preparation' => 'Mélangez tous les ingrédients et servir bien frais.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Jus de cerises',
      1 => 'Jus de pommes',
      2 => 'Jus d\'ananas',
      3 => 'Alcool de prune',
      4 => 'Sirop de sucre de canne',
    ),
  ),
  27 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson apéritif',
    'ingredients' => '2 l de vin blanc sec|200 g sucre|2 citrons|2 oranges|2 grands verres de rhum|1 grande bouteille de perrier',
    'preparation' => 'Mélanger tous les ingrédients et servir très frais.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Vin blanc sec',
      1 => 'Sucre',
      2 => 'Citron',
      3 => 'Orange',
      4 => 'Rhum',
      5 => 'Perrier',
    ),
  ),
  28 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson apéritif aux framboises',
    'ingredients' => '1 l de vin blanc|2 l de mousseux|250 g de framboises surgelées|4 à 5 cuillères à soupe de sucre',
    'preparation' => 'Mélanger le vin blanc, les mousseux et le sucre. Ajouter les framboises surgelées... Déguster bien frais...',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Vin blanc',
      1 => 'Vin effervescent',
      2 => 'Framboise',
      3 => 'Sucre',
    ),
  ),
  29 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson au Martini',
    'ingredients' => '1 l de martini blanc|1.5 l de schweppes aux agrumes|1 citron',
    'preparation' => 'Mélanger les liquides. Couper le citron en gros morceaux et l\'ajouter. Servir très frais avec des glaçons.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Martini',
      1 => 'Agrume',
      2 => 'Citron',
    ),
  ),
  30 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson au cidre',
    'ingredients' => '1 bouteille de cidre brut|1/2 verre de crème de cassis|1/2 verre de cointreau',
    'preparation' => ' Mélanger le cassis et le cointreau. Tenir au frais tous les ingrédients. Et au dernier moment ajouter le cidre. ',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Cidre brut',
      1 => 'Crème de cassis',
      2 => 'Cointreau',
    ),
  ),
  31 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson au kumquat et au litchi',
    'ingredients' => '5 kumquats|5 litchis|1 clémentine|1/2 orange|1/2 l d\'eau|1 l de limonade',
    'preparation' => ' Mixer au mixeur tous les fruits ainsi que l\'eau jusqu\'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le litre de limonade. Mettre au réfrigérateur 1 h. ',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Kumquat',
      1 => 'Litchi',
      2 => 'Clémentine',
      3 => 'Orange',
      4 => 'Eau',
      5 => 'Limonade',
    ),
  ),
  32 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson au limoncello',
    'ingredients' => '2 oranges|5 cl de rhum ambré|1 trait de limoncello|glaçons',
    'preparation' => 'Verser le rhum ambré dans le verre. Presser les 2 oranges, puis ajouter le jus au rhum. Ajouter ensuite le trait de Limoncello, remuer et ajouter quelques glaçons. C\'est prêt !',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Orange',
      1 => 'Rhum ambré',
      2 => 'Limoncello',
      3 => 'Glaçon',
    ),
  ),
  33 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson aux agrumes sans alcool',
    'ingredients' => '6 cl jus d\'orange|4.5 cl jus de citron jaune|2 cuillères à café de sirop de grenadine ou de fraise',
    'preparation' => ' Mesurer chacun des ingrédients et les verser dans un shaker. Bien secouer. Verser le tout dans un verre à Boisson ou une flûte à champagne. Réitérer l\'opération pour chaque personne. ',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Jus d\'orange',
      1 => 'Jus de citron',
      2 => 'Fraise',
    ),
  ),
  34 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson aux framboise',
    'ingredients' => '450 g de framboise surgelés|1 bouteille de sirop de sucre de canne|50 cl de kirsch|1 l de limonade|1 citron|3 bouteilles de crémant d’alsace',
    'preparation' => 'La veille : mettre les framboises, le citron en tranches, 3 verres de sirop de sucre de canne, le kirsch et la moitié de la limonade dans un gros recipient, puis laisser macérer au frigo. Mettre le reste de limonade et les bouteilles de crémant au frigo. Juste avant de servir : Rajouter à la préparation de la veille le reste de limonade et les bouteilles de Crémant. Goûter et rajouter du sucre de canne si besoin car certain crémants son plus amers que d’autre.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Framboise',
      1 => 'Sirop de sucre de canne',
      2 => 'Kirsch',
      3 => 'Limonade',
      4 => 'Citron',
      5 => 'Crémant',
    ),
  ),
  35 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson bulles de melon',
    'ingredients' => '2 melons|1 bouteille de crémant ou de champagne|sirop de sucre de canne|1 citron|glaçons',
    'preparation' => 'Otez les pépins des melons et mixez le melon. Pressez le citron. Mélangez le tout avec le vin pétillant, puis rajoutez des glacons et sucrez à votre goût. Servez de suite.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Melon',
      1 => 'Crémant',
      2 => 'Sirop de sucre de canne',
      3 => 'Citron',
      4 => 'Glaçon',
    ),
  ),
  36 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson café au lait',
    'ingredients' => '4 à 6 cl de liqueur de café|4 à 6 cl de whisky|30 cl de lait|2 à 6 cl de sucre de canne|4 glaçons',
    'preparation' => 'Dans un shaker, verser tous les ingrédients + 2 glaçons. (répartir les autres glaçons dans le verre). Agiter le shaker jusqu\'à ce que les glaçons soient quasimment fondus. Verser dans un verre large voire évasé afin d\'obtenir une mousse onctueuse.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Liqueur de café',
      1 => 'Whisky',
      2 => 'Lait',
      3 => 'Sucre de canne en poudre',
      4 => 'Glaçon',
    ),
  ),
  37 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson cardinal',
    'ingredients' => 'glace pilée|3 cl de campari|3 cl de noilly prat original dry|3 cl de gin',
    'preparation' => 'Dans un shaker, remplir de glace à moitié.Verser les ingrédients. Frapper. Servir dans un verre à Boisson et ajouter un zeste de citron.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Glace pilée',
      1 => 'Campari',
      2 => 'Noilly Prat',
      3 => 'Gin',
    ),
  ),
  38 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson champagne menthe citron vert',
    'ingredients' => '1 bouteille de champagne|glaçons|1 cuillère à café de jus de citron vert|2 feuilles de menthe|1 zeste de citron',
    'preparation' => ' Mettre dans un verre des glaçons à volonté. Ajouter une feuille découpée en deux et une entière pour la déco. Joindre le jus de citron vert et submerger de Champagne. Laisser reposer 2 min le temps que la saveur monte. Puis savourer ! ',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Champagne',
      1 => 'Glaçon',
      2 => 'Jus de citrons verts',
      3 => 'Menthe',
      4 => 'Zeste de citron',
    ),
  ),
  39 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson champanisé',
    'ingredients' => '4 bouteilles de mousseux|1/2 bouteille cointreau|10 citrons pressés avec pulpe|2 verres de sirop de sucre de canne|des glaçons',
    'preparation' => 'Dans un grand récipient, verser le Cointreau, le jus des citrons avec leur pulpe et le sirop de sucre de canne. Verser le mousseux en dernier. Ajouter des glaçons. Servez dans des verres frais (l\'idéal est de les placer au réfrigérateur avant).',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Vin effervescent',
      1 => 'Cointreau',
      2 => 'Citron',
      3 => 'Sirop de sucre de canne',
      4 => 'Glaçon',
    ),
  ),
  40 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson citron-menthe (sans alcool)',
    'ingredients' => '4 cl de sirop de menthe|1 trait de sirop de sucre de canne|2 cl de jus de citron vert|3 cl de jus de citron jaune|1 branche de menthe fraîche|1 tranche de citron',
    'preparation' => 'Mettre dans un shaker, avec de la glace, le sirop de menthe, le sirop de sucre et les jus de citron. Bien agiter. Verser dans un verre, décorer d\'une branche de menthe et d\'une tranche de citron.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Sirop à la menthe',
      1 => 'Sirop de sucre de canne',
      2 => 'Jus de citrons verts',
      3 => 'Jus de citron',
      4 => 'Menthe',
      5 => 'Tranche de citron',
    ),
  ),
  41 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson coco',
    'ingredients' => '30 cl de vodka|1/2 l de lait|2 boules de glace à la noix de coco|2 boules de vanille|sirop de coco ou sirop de sucre de canne|5 glaçons',
    'preparation' => 'Mettre le tout dans un mixeur et dégustez.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Vodka',
      1 => 'Lait',
      2 => 'Crème glacée à la noix de coco',
      3 => 'Vanille',
      4 => 'Sirop de sucre de canne',
      5 => 'Glaçon',
    ),
  ),
  42 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson coco des amoureux',
    'ingredients' => '1 noix de coco|rhum blanc',
    'preparation' => 'Percer la noix de coco en 3 endroits sur le dessus, et vider l\'eau à l\'intérieur. Remplir entièrement de rhum blanc. Boucher les trous en retaillant un bouchon de liège, et fermer hermétiquement en faisant couler de la cire de bougie dessus.Ranger debout, au frigo, pendant 3 semaines.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Noix de coco',
      1 => 'Rhum blanc',
    ),
  ),
  43 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson crème de coco et banane',
    'ingredients' => 'crème de coco|jus de banane|sirop de fraise|citron vert',
    'preparation' => 'Dans le fond d\'un verre verser 3 cuillères à café de crème de coco. Diluer avec du jus de banane jusqu\'a ce que le liquide ait un aspect uniforme. Ajouter un peu de sirop de cassis et quelques gouttes de jus de citron vert. Servir très frais.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Crème de noix de coco',
      1 => 'Jus de bananes',
      2 => 'Sirop de fraises',
      3 => 'Citron vert',
    ),
  ),
  44 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson de fruits',
    'ingredients' => '1 banane|1 pomme|2 kiwis|1 petit bol d\'eau|1 sachet de sucre vanillé|3 cuillères à soupe de cassonade',
    'preparation' => ' Peler et couper les fruits en morceaux. Les mettre dans le blender (ou tout autre récipient à Boisson), puis mixer le tout, en rajoutant peu à peu l\'eau, jusqu\'à obtention de la consistance voulue (moi j\'aime bien quand c\'est un peu épais). Rajouter ensuite le sucre vanillé et la cassonade, selon le goût. Mixer une dernière fois pour que le sucre s\'intègre bien au mélange. Mettre au frais pendant une petite heure et déguster ! ',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Banane',
      1 => 'Pomme',
      2 => 'Kiwi',
      3 => 'Eau',
      4 => 'Sucre vanillé',
      5 => 'Cassonade',
    ),
  ),
  45 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson de fruits au citron vert',
    'ingredients' => '10 cl de de lait de coco|20 cl de jus multivitaminé|1 cuillère à café de jus de citron vert|quelques glaçons|1 rondelle de citron vert',
    'preparation' => 'Versez 10 cl de lait de coco et 20 cl de jus multivitaminé dans un shaker. Ajoutez une cuillère à café de jus de citron vert et quelques glaçons. Mélangez bien et servez dans un verre à cockail; décorez avec une rondelle de citron vert.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Lait de coco',
      1 => 'Jus multivitaminé',
      2 => 'Jus de citrons verts',
      3 => 'Glaçon',
      4 => 'Citron vert',
    ),
  ),
  46 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson de jus de fruits pour les enfants',
    'ingredients' => '5 cuillères à soupe de jus d\'ananas|3 cuillère à soupe de jus de pommes|2 glaçons|1 rondelle d\'ananas|1 rondelle de pomme|1 cuillère à café de sucre en poudre',
    'preparation' => 'Mettre le jus de pomme et le jus d\'ananas dans un grand verre, puis mélanger. Ajouter le sucre et remuer à nouveau, puis ajouter les glaçons. Mettre 5 min au frigo. Au moment de servir, mettre les rondelles d\'ananas et de pommes sur le bord du verre pour la déco.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Jus d\'ananas',
      1 => 'Jus de pommes',
      2 => 'Glaçon',
      3 => 'Ananas',
      4 => 'Pomme',
      5 => 'Sucre en poudre',
    ),
  ),
  47 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson de pomme ambrée',
    'ingredients' => '1 pomme|1 citron|6 glaçons|10 cl de jus de pomme|5 cl de calvados|10 cl de crème de cassis|champagne|un peu de cassis|morceaux de pommes|morceaux d\'ananas',
    'preparation' => 'Taillez une pomme en fines tranches et arrosez-les avec le jus d\'un citron. Réservez. Mettez 6 glaçons dans votre shaker, versez 10 cl de jus de pomme, 5 cl de calvados et 10 cl de crème de cassis. Agitez pendant 10 secondes. Répartissez dans 4 verres à Boisson, puis remplissez de champagne. Décorez de cassis, pomme et ananas.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Pomme',
      1 => 'Citron',
      2 => 'Glaçon',
      3 => 'Jus de pommes',
      4 => 'Calvados',
      5 => 'Crème de cassis',
      6 => 'Champagne',
      7 => 'Cassis',
      8 => 'Pomme',
      9 => 'Ananas',
    ),
  ),
  48 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson des dimanches de neige',
    'ingredients' => 'une poignée de framboises|2 cuillères à café de sirop de gratte-cul|1/2 pamplemousse|1 orange',
    'preparation' => ' Mettre au fond d\'un joli verre, les framboises et le sirop. Ajouter le jus d\'orange et de pamplemousse pressés. Servir bien frais et regarder la neige par la fenêtre en se demandant si, vraiment, on va sortir aujourd\'hui. ',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Framboise',
      1 => 'Sirop de gratte cul',
      2 => 'Pamplemousse',
      3 => 'Orange',
    ),
  ),
  49 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson des îles Praslin',
    'ingredients' => '40 cl de jus de mangue|30 cl de jus d\'ananas|20 cl de jus de fruit de la passion|10 cl de jus de citron vert|1 cuillère à soupe de sucre',
    'preparation' => 'On mélange le tout dans une bouteille. On secoue bien pendant 20 secondes environ et on met au frigo pour que ça soit bien frais au moment de servir. A servir dans des grands verres à Boisson et avec des jolies pailles colorées.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Jus de mangue',
      1 => 'Jus d\'ananas',
      2 => 'Jus de fruit de la passion',
      3 => 'Jus de citrons verts',
      4 => 'Sucre',
    ),
  ),
  50 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson du verger',
    'ingredients' => '4 cl de liqueur d\'abricot|5 cl de liqueur de pomme|12 cl de jus de poire|3 glaçons',
    'preparation' => 'Dans un grand verre à Boisson, installer les 3 glacons. Verser chaque ingrédient dans l\'ordre énoncé ci-dessus. Bien mélanger et déguster !!',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Liqueur d\'abricot',
      1 => 'Liqueur de pommes',
      2 => 'Jus de poires',
      3 => 'Glaçon',
    ),
  ),
  51 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson exotique au fruit de la passion',
    'ingredients' => '1 l de limonade|35 cl de sirop de curaçao|35 cl de sirop de fruit de la passion|20 cl de jus de citron|5 glaçons',
    'preparation' => 'Dans un shaker, mélanger le sirop de curaçao, le sirop de fruit de la passion et le jus de citron. Bien secouer puis verser le mélange obtenu dans un récipient. Incorporer le litre de limonade et bien mélanger. Ajouter les 5 glaçons et servir.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Limonade',
      1 => 'Curaçao',
      2 => 'Sirop de fruit de la passion',
      3 => 'Jus de citron',
      4 => 'Glaçon',
    ),
  ),
  52 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson glacé tropical',
    'ingredients' => '10 cl du jus de citron vert|10 cl de jus de mangue|1/2 banane|100 g de glace à la mangue|coulis de framboise',
    'preparation' => 'Mixez tous les ingrédients (sauf le coulis) jusqu\'à ce que le mélange soit bien onctueux. Décorez votre verre d\'un peu de coulis, et versez votre préparation dans ce même verre.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Jus de citrons verts',
      1 => 'Jus de mangue',
      2 => 'Banane',
      3 => 'Mangue',
      4 => 'Framboise',
    ),
  ),
  53 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson italien prosecco',
    'ingredients' => '75 cl de prosecco|20 litchis|30 cl de jus de litchis|10 cl de jus de baies|1 l à 1,5 l de limonade au pamplemousse pétillante, impérativement',
    'preparation' => 'Mélanger les ingrédients juste avant de servir. Verser dans des verres hauts. Éventuellement, préparer une petite brochette avec un litchi et une cerise par personne.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Prosecco',
      1 => 'Litchi',
      2 => 'Jus de litchis',
      3 => 'Jus de baies',
      4 => 'Limonade',
    ),
  ),
  54 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson la variante (à base de rosé)',
    'ingredients' => '5,33l de vin rosé|0,66l de sirop d\'agrumes|4l de jus d\'orange',
    'preparation' => 'mélangez le tout Boire très frais &quot;à consommer avec modération&quot;',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Vin rosé',
      1 => 'Sirop d\'agrumes',
      2 => 'Jus d\'orange',
    ),
  ),
  55 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson light fraîcheur à la pastèque',
    'ingredients' => '300 g de pastèque|1 yaourt 0%|2 cuillères de sirop de roses',
    'preparation' => 'Enlevez les pépins de la pastèque. Dans un mixeur, mettez la pastèque coupée en morceaux, le yaourt et le sirop de rose. Mixez le tout ! Servez aussitôt !!!',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Pastèque',
      1 => 'Yaourt',
      2 => 'Sirop de roses',
    ),
  ),
  56 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson léger au martini',
    'ingredients' => '1 bouteille de martini rosé|1 bouteille d\'eau minérale gazeuse|2 citrons verts|une poignée de feuilles de menthe fraîche|2 cuillères à soupe de sucre',
    'preparation' => 'Verser le martini dans un grand pichet, ajouter le sucre et faire fondre.Ajouter ensuite les citrons coupés en morceaux et la menthe. Mélanger et mettre au frais au moins 4 heures (une nuit c\'est mieux). Au moment de servir, verser la bouteille d\'eau gazeuse.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Martini rosé',
      1 => 'Eau minérale gazeuse',
      2 => 'Citron vert',
      3 => 'Menthe',
      4 => 'Sucre',
    ),
  ),
  57 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson mexicanos',
    'ingredients' => '12 cl de bière &quot;desperados&quot;|12 cl de jus d\'ananas|1 trait de sirop de fraises',
    'preparation' => 'Dans un verre à bière, verser un trait de sirop de fraise. Compléter avec la bière, en penchant le verre pour éviter de faire trop de mousse, et verser ensuite le jus d\'ananas. Boire très frais.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Bière',
      1 => 'Jus d\'ananas',
      2 => 'Sirop de fraises',
    ),
  ),
  58 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson mousseux fraise citron vert (sans alcool)',
    'ingredients' => '400 g de fraises|2 c.à s.de sucre|10 cl de jus de citron vert|30 cl de limonade',
    'preparation' => 'Laver, équeuter les fraises.Les mettre dans un mixer.Ajouter le jus des citrons verts et le sucre.Mixer.Verser la limonade et mixer de nouveau.Réserver au frais jusqu\'au moment de servir. Voilà c\'est terminé !!! Bonne dégustation !!',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Fraise',
      1 => 'Sucre',
      2 => 'Jus de citrons verts',
      3 => 'Limonade',
    ),
  ),
  59 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson noix de coco-café',
    'ingredients' => '2,5 cl malibu coco|2,5 cl lait de coco|2 cl de lait de soja|1 demi tasse à c. de café bien serré|1 cl de sirop de sucre de canne|5 glaçons pillés',
    'preparation' => 'Mettre les ingrédients dans un shaker. Agiter énergiquement en maintenant fermement et à deux mains le shaker et ses bouchons. Verser dans de jolis verres à Boisson.Décorer cette préparation de poudre de noisette.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Malibu',
      1 => 'Lait de coco',
      2 => 'Lait de soja',
      3 => 'Café',
      4 => 'Sirop de sucre de canne',
      5 => 'Glaçon',
    ),
  ),
  60 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson pamplemousse menthe',
    'ingredients' => '1 pamplemousse|2 cuillères à soupe de glace pilée|2 cuillères à soupe de sucre roux|10 feuilles de menthe',
    'preparation' => 'Retirer le jus des pamplemousses, verser ce jus dans le blender, ajouter le reste des ingrédients et mixer le tout!!',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Pamplemousse',
      1 => 'Glace pilée',
      2 => 'Sucre roux',
      3 => 'Menthe',
    ),
  ),
  61 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson paradise',
    'ingredients' => '10 cl de jus d\'orange|4 cl de vodka|2 cl de pisang ambon|2 cl de sucre de canne',
    'preparation' => 'Réunir les ingrédients, hormis le Pisang, dans un shaker. Frapper. Verser dans un verre à Boisson, puis ajouter le Pisang. Servir frais.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Jus d\'orange',
      1 => 'Vodka',
      2 => 'Pisang Ambon',
      3 => 'Sucre de canne en poudre',
    ),
  ),
  62 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson pour les amoureux',
    'ingredients' => '12 cl de jus d\'oranges|18 cl de cointreau|10 cl de cognac|3 traits de grenadine|10 cl de champagne|quelques framboises',
    'preparation' => 'Mélanger tous les ingrédients (si possible préalablement mis au frigo) à la cuillère ou au shaker. Ajouter uniquement avant de servir les framboises (pour qu\'elles gardent leur consistance) ou une heure avant si vous les souhaitées bien imbibées.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Jus d\'orange',
      1 => 'Cointreau',
      2 => 'Cognac',
      3 => 'Grenadine',
      4 => 'Champagne',
      5 => 'Framboise',
    ),
  ),
  63 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson rose au whisky',
    'ingredients' => '400 g de framboises|6 brins de coriandre fraîche|5 cl de whisky|15 cl de crème fraîche|3 cuillères à soupe de pistaches non salées concassées',
    'preparation' => '1. Mixez les framboises avec la crème et 15 cl d\'eau glacée.Répartissez le mélange obtenu dans des verres. 2. Ajoutez un trait de whisky et parsemez de pistaches concassées.Décorez d\'une tige de coriandre et réservez au frais jusqu\'au moment de servir.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Framboise',
      1 => 'Coriandre',
      2 => 'Whisky',
      3 => 'Crème fraiche',
      4 => 'Pistache',
    ),
  ),
  64 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson rose rosé pamplemousse',
    'ingredients' => '1 bouteille de vin rosé|30 cl de jus de pamplemousse rose|5 cl de grenadine',
    'preparation' => ' Dans une grande carafe, versez le sirop de grenadine puis le vin rosé et le jus de pamplemousse. Servir très frais. ',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Vin rosé',
      1 => 'Jus de pamplemousse',
      2 => 'Grenadine',
    ),
  ),
  65 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson rose sucré',
    'ingredients' => '150 g de framboises|1 citron|8 glaçons|10 cl de jus de raisin|15 cl de jus d\'orange|schweppes|fruits des bois, baie',
    'preparation' => 'Versez dans le bol d\'un mixeur les framboises et le jus du citron. Mixez pour obtenir un fin coulis. Refroidissez un shaker avec 6 glaçons. Jetez l\'eau puis remettez 2 glaçons, le coulis de framboise filtré, le jus de raisin et le jus d\'orange. Ajoutez 10 secondes puis versez dans 4 verres hauts. Complétez avec le schweppes. Décorez de fruits des bois.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Framboise',
      1 => 'Citron',
      2 => 'Glaçon',
      3 => 'Jus de raisins',
      4 => 'Jus d\'orange',
      5 => 'Schweppes',
      6 => 'Baie',
    ),
  ),
  66 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson rouge',
    'ingredients' => 'liqueur de litchi|liqueur de fraise|jus d\'orange',
    'preparation' => 'Mélanger dans un verre les proportions suivantes: 40% de liqueur de litchi 20% de liqueur de fraise 40% de jus d\'orange. Et vive l\'apéro!',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Liqueur de litchi',
      1 => 'Liqueur de fraises',
      2 => 'Jus d\'orange',
    ),
  ),
  67 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson sans alcool Cranberry-orange',
    'ingredients' => '25 cl de jus de cranberry|10 cl de jus d\'orange|150 g de framboises|2 rondelles de citron ou d\'orange|1 cuillère à soupe de jus de citron',
    'preparation' => 'Mélanger les deux jus. Ajouter les framboises et le jus de citron. Mixer le tout en purée. Servir frappé ou avec quelques glaçons. Décorer vos verres d\'une rondelle de citron ou d\'orange. A votre santé !',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Jus de canneberge',
      1 => 'Jus d\'orange',
      2 => 'Framboise',
      3 => 'Citron',
      4 => 'Jus de citron',
    ),
  ),
  68 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson sans alcool KidiCana',
    'ingredients' => '5 cl de jus de pomme pétillant kidibul|gingembre|1 cl de sirop de cassis|1 brin de citronnelle|1 pointe de couteau de gingembre en poudre|5 à 6 cuillères à soupe de glace pilée',
    'preparation' => 'Ciseler la citronnelle. Mettre tous les ingrédients dans un shaker. Ajouter la moitié de la glace pilée. Secouer et verser dans un verre garni du reste de la glace pilée. A votre santé !',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Jus de pommes',
      1 => 'Gingembre',
      2 => 'Sirop de cassis',
      3 => 'Citronnelle',
      4 => 'Gingembre',
      5 => 'Glace pilée',
    ),
  ),
  69 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson sans alcool Sweet Melon',
    'ingredients' => '1 melon vert ovale|2 citrons verts|1 litre de jus d\'oranges|1 litre de jus d\'ananas|1/2 litre d\'eau pétillante',
    'preparation' => 'Couper la chair du melon en dès. Presser les citrons verts. Verser tous les jus de fruits dans un saladier. Ajouter les dès de melon et laisser reposer au frais pendant 2 heures. Ajouter l\'eau pétillante juste avant de servir.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Melon vert',
      1 => 'Citron vert',
      2 => 'Jus d\'orange',
      3 => 'Jus d\'ananas',
      4 => 'Eau gazeuse',
    ),
  ),
  70 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson sans alcool Tropical Sunshine',
    'ingredients' => '10 cl de jus d\'ananas|5 cl de jus d\'oranges|2 cl de sirop de cassis|1 cuillère à café de noix de coco râpée|glaçons',
    'preparation' => 'Verser les jus de fruits bien frais et le sirop de cassis dans un verre large. Ajouter quelques glaçons et parsemer de noix de coco râpée.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Jus d\'ananas',
      1 => 'Jus d\'orange',
      2 => 'Sirop de cassis',
      3 => 'Noix de coco',
      4 => 'Glaçon',
    ),
  ),
  71 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson tropical délicieux',
    'ingredients' => '1/4 de l de jus d\'orange|1/4 de litre de jus de pamplemousse|1/4 de litre de jus d\'ananas|1 gros citron|20 cl de malibu|sirop de grenadine',
    'preparation' => 'Pour 1 verre : verser 5 cl de malibu, ajouter ensuite 1/3 de pamplemousse, 1/3 d\'orange et 1/3 d\'ananas ; ajouter ensuite un zeste de jus de citron et 1 trait de grenadine pour la déco.',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Jus d\'orange',
      1 => 'Jus de pamplemousse',
      2 => 'Jus d\'ananas',
      3 => 'Citron',
      4 => 'Malibu',
      5 => 'Sirop de grenadine',
    ),
  ),
  72 => 
  array (
    'titre' => 'Boisson white russian',
    'ingredients' => '30 cl de vodka|20 cl de crème de café|30 cl de lait entier|quelques glaçons',
    'preparation' => ' Mettre dans un blender 20 cl de crème de café, 30 cl de vodka et 30 cl de lait. Rajouter des glaçons et mixer quelques secondes afin que le lait mousse. Déguster ce Boisson bien frais ! ',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Vodka',
      1 => 'Crème de café',
      2 => 'Lait entier',
      3 => 'Glaçon',
    ),
  ),
  73 => 
  array (
    'titre' => 'Coconut kiss',
    'ingredients' => '3 cl de jus d\'ananas|4 cl de jus d\'oranges|2 cl de sirop de noix de coco|3 cl de crème fraîche|1 tranche d\'ananas|1 morceau d\'orange',
    'preparation' => 'Mélangez les ingrédients dans un shaker. Servir dans un verre décoré d\'un morceau d\'orange et un tranche d\'ananas',
    'index' => 
    array (
      0 => 'Jus d\'ananas',
      1 => 'Jus d\'orange',
      2 => 'Sirop de noix de coco',
      3 => 'Crème fraiche',
For faster browsing, not all history is shown. View entire blame